(067) 659 05 95

Пн - Пт: 9:00 - 18:00

info@kskconstruction.com.ua

Чистые окна на крыше

Чистые окна на крыше

Выполняем работы Киев, область, Украина

от грн/м2
  • Выполнение работ без остановки предприятия
  • Оптимизация конструктивных решений
  • Технические рекомендации квалифицированного инженера
  • Расчет стоимости нескольких различных вариантов, исходя из бюджета
  • Качественно, в сроки, гарантия

Современные технологии открывают практически безграничные возможности для дизайнеров и архитекторов в проектировании и постройке зданий. Стекло является одним из тех материалов, применение которого находит все больше и больше сфер.

Современные технологии открывают практически безграничные возможности для дизайнеров и архитекторов в проектировании и постройке зданий. Стекло является одним из тех материалов, применение которого находит все больше и больше сфер.

Светопрозрачные конструкции в архитектуре

Одна из возможностей проявить немалую фантазию и дизайнерский талант – постройка крыши из стекла. Такой конструкционный элемент произведет неизгладимое впечатление на всех, кто его увидит. Такое же мощное впечатление производят остекленные фасады, оранжереи. Такие светопрозрачные конструкции могут превратить любую банальную конструкцию в нечто оригинальное и неповторимое.

 

Решение наболевшей проблемы

Если современные технологии позволяют строить стеклянные крыши прочными и надежными, то уход за стеклянной поверхностью может несколько осложнить жизнь. Каждый знает, как нелегко бывает помыть окно с внешней стороны, а если речь идет о крыше, то здесь это практически невозможно. А если учесть, что именно крыша является передним краем обороны здания перед природными явлениями, то загрязняться она будет очень часто.

Чтобы избежать возникновения такой проблемы необходимо использовать стекла с самоочищающимся покрытием. Это может быть ламинирование, закалка. Кроме того, дополнительная обработка может оснастить стеклянные конструкции солнцезащитными свойствами, придать нужный оттенок цвета, или образовать зеркальное покрытие.

 

В чем секрет

Главный элемент самоочищающихся стекол – это тонкая пленка, состоящая из диоксида титана. На производстве пленку наклеивают на разогретую поверхность, температура которой может достигать 650 градусов. Такой процесс позволяет пленке настолько плотно приклеиться к стеклу, что та становиться по сути частью самого стекла.

 

Тонкости процесса очищения

Основной рабочий элемент самоочищающейся пленки – диоксид титана – является фотокатализатором. Ультрафиолетовые лучи провоцируют химическую реакцию, в которую вступают различные элементы мусора, такие как листья, пыль, грязь. Кроме самой грязи, нейтрализуются бактерии, которые оседают на поверхности.

Еще одно полезное свойство такого покрытия – гидрофильность, благодаря которому дождевая вода равномерно разливается по всей поверхности стеклянной крыши полностью смывая все следы грязи. При этом на поверхности не остается абсолютно никаких следов, пятен и подтеков, что исключает необходимость дополнительно вытирать или очищать стекло человеку.

 

Отличия от традиционных стекол

Главное отличие состоит в светопропускной способности стекла.  У самоочищающегося стекла этот показатель ниже на 5-7%. Также для самоочищающихся стекол характерен голубоватый оттенок, по которому можно отличить последние. Кроме того, обыкновенные стекла имеют меньшую стоимость, что вполне объяснимо более простой технологией изготовления.

 

Долговечность стеклоизделий

Стеклянные крыши могут не терять своих защитных свойств практически неограниченное количество времени. Единственно, чего боится такой материал – это механическое повреждение. Если избегать возникновения царапин или падения чего-то на поверхность стеклянной крыши, тогда такая крыша может прослужить очень долго.

 

Что можно отнести к минусам

Один из тех факторов, которые ограничивают сферу использования самоочищающихся стекол – это необходимость в достаточном количестве ультрафиолета. Если на открытом воздухе с этим проблем не возникает, то внутри помещений будет уже недостаточно. Поэтому, использовать такие более дорогие материалы внутри помещения будет нецелесообразно.

Кроме того, сама установка требует определенного подхода. Дело в том, что для полноценной активации верхнего слоя должно пройти не меньше нескольких часов. Если же погода будет неясной, тогда этот процесс может длиться и несколько дней.

 

Нужно ли мыть такие стекла

В некоторых случаях необходимо провести несложную очистку. Например, если очень долго не выпадало никаких осадков, которые могли бы смыть остатки грязи, или если вдруг накопилось настолько много грязи, что она не имеет доступа к активному слою стеклянной поверхности.

Но и в этом случае дополнительная очистка не будет затруднительной. Все что нужно сделать – это полить поверхность водой, можно даже просто из шланга. При этом нет необходимости вытирать насухо такую поверхность, так как после высыхания не остается никаких разводов. Допускается добавление в воду некоторых моющих средств, которые не имеют абразивных элементов.