(067) 659 05 95

Пн - Пт: 9:00 - 18:00

info@kskconstruction.com.ua

Фундамент для вечной мерзлоты

Фундамент для вечной мерзлоты

Выполняем работы Киев, область, Украина

от грн/м2
  • Выполнение работ без остановки предприятия
  • Оптимизация конструктивных решений
  • Технические рекомендации квалифицированного инженера
  • Расчет стоимости нескольких различных вариантов, исходя из бюджета
  • Качественно, в сроки, гарантия

Строить дома в умеренном климате для специалистов несложно. Выбор материалов довольно широкий, и можно использовать даже необычные инженерные решения.

Фундамент для вечной мерзлоты

Строить дома в умеренном климате для специалистов несложно. Выбор материалов довольно широкий, и можно использовать даже необычные инженерные решения. Когда же речь идет о строительстве в экстремальных условиях, все по-другому. К примеру, строительство при очень низких сезонных температурах требует не только целого ряда навыков, но и тщательного подбора стройматериалов.

Главные отличия

Основное отличие при постройке здания на местности с умеренным климатом и на замерзших грунтах – в закладке фундамента. Как отмечает ряд ученых, почва в таких природных условиях ведет себя непредсказуемым образом. Здание нагревает землю, и та под воздействием тепла начинает смещаться и постепенно таять. Единственно верным решением в такой ситуации является поддержание нужной температуры в почве.

Популярным и вынужденным решением в северных краях являются свайные фундаменты. Особенность этих сооружений в том, что нагрузка дома передается на почву не напрямую, а через сваи – прочные стержни (из металла, бетона или дерева), которые углубляют в землю с целью придания фундаменту устойчивости. Особое внимание стоит уделить теплоизоляции фундамента – как уже было сказано выше, о температуры грунта зависит будущая успешная эксплуатация дома.

Поведение строительных смесей

Свойства строительных смесей часто зависят от климата, в котором используются. Важно учитывать, что скорость затвердевания бетона замедляется при низкой температуре, а при нулевой внешней температуре процесс практически останавливается. Поэтому в бетон добавляют аддитивы-модификаторы, благодаря которым он застывает в разы быстрее (даже при глубоком минусе).

Внимание к технологиям

Технология строительства в суровой местности не менее важна. Довольно удобно строить здания из легких металлоконструкций. Никаких проблем с закладкой фундамента. Уменьшается количество необходимых работ в целом, а также есть возможность использовать в строительном процессе ППУ – сэндвич-панели с пенополиуретановым сердечником.

В условиях сильного холода особое значение приобретает сохранения тепла. Соответственно, нужны материалы с повышенными теплоизоляционными свойствами. Не допускаются даже малейшие просчеты и нарушения – от этого будут зависеть комфортные условия проживания людей. На данный момент существуют технологии быстрого возведения домов в условиях крайнего севера, внутри которых без дополнительного специального оборудования создают все условия для теплой и комфортной жизни.