(067) 659 05 95

Пн - Пт: 9:00 - 18:00

info@kskconstruction.com.ua

Термопанели для фасада

Термопанели для фасада

Выполняем работы Киев, область, Украина

от грн/м2
  • Выполнение работ без остановки предприятия
  • Оптимизация конструктивных решений
  • Технические рекомендации квалифицированного инженера
  • Расчет стоимости нескольких различных вариантов, исходя из бюджета
  • Качественно, в сроки, гарантия

Применения таких панелей не требует дополнительных трудовых и денежных затрат. Здание, имеющее фасад из термопанелей, будет иметь красивый и привлекательный вид в любом сезоне и при любой погоде долгие годы эксплуатации.

Если вы решили утеплить стены, и при этом сделать фасад красивым, приобретайте ППС термопанели. Этот облицовочный материал одновременно выполняет функцию теплозащиты и декоративного покрытия. Термопанель состоит из утеплительного слоя (материала пенополистирола) и внешнего декоративного слоя.  

Свойства, характеризующие панель ППС

Данная панель имеет в своем составе высокой плотности пенополистирол и внешний слой из клинкерной плитки. Так как масса одной панели имеет около 16 килограмм, то выполнять облицовочные работы можно без дополнительной техники и подсобных рабочих.

Плиты термопанели оснащены специальными гребнями и пазами, которые легко соединяются между собой, образуя надежное крепление элементов. Дюбелями панели крепятся к стене. Облицовочные работы можно выполнять в любое время года, так как климатические условия не воздействуют на качество укладки.

Разновидность термопанелей включает панель с внешним полимерным покрытием, основанном на акриле.

В числе достоинств этого материала можно отметить:

  • Термоустойчивость;
  • Легкость веса;
  • Простоту укладочных работ;
  • Цельность вида поверхности (не имеет видимых соединений).

Технология монтажа термопанелей предусматривает определенный порядок выполнения работ. Сначала металлические уголки из стали крепятся на стене болтами. Затем плитка смазывается клеевой смесью и прижимается к поверхности. При помощи дюбелей плита фиксируется на фасаде, а места соединения заполняются герметичным материалом. Внешние слои термопанели имеют различные оригинальные рисунки.

Пенополистироловые термопанели не рекомендуется применять для деревянных стен, так как материал изготовления панелей является легковоспламеняющимся и токсичным. Благодаря тому, что такие плиты, сравнительно недорогие, а также по причине легкости веса они становятся все более популярными.

Технические и экономические достоинства термопанелей ППС

Анализируя характерные свойства термопанелей , каждый потребитель убеждается в том, что:

  • Низкая цена термопанелей позволяет значительно экономить на облицовочном материале;
  • Замковые панельные соединения обеспечивают прочную и качественную укладку;
  • Исключается появление сырости и плесени на стене с внутренней стороны (выход точки росы к утеплительному слою);
  • За счет гребней и пазов обеспечивается прочное соединение плит, а также исключается проникновение влаги и образования мостика холода;
  • Сравнительно маленький вес панелей не нагружает фундамент и стены.

Преимущественные показатели ППС-панелей

Если вы решили укладывать панели своими силами, не привлекая опытных мастеров, вам необходимо иметь под рукой пачку саморезов и пластиковых дюбелей, а также шуруповерт и металлические направляющие.

Так как облицовочный материал не весит много, укладку панелей может осуществлять любой человек без подготовки, и за короткий промежуток времени. Процесс укладки панелей может производиться при любом сезоне. Но обработка швов требует благоприятной теплой погоды. Только при таких условиях, смесь на швах может надежно и качественно схватываться.

Термопанели удачно скрывают шероховатости стен, или прекрасно реконструируют существующую поверхность стены. Основанием для укладки панели может быть выполнено из кирпича шлакоблока или натурального камня, а также из любого другого материала.

Отсутствие у термопанелей способности большой нагрузки на фундамент и стену, позволяет не делать дополнительное основание. Декоративный вид внешнего слоя термопанели создает впечатление ровной идеальной поверхности. Высокие теплоизоляционные показатели способствуют экономии денег на теплоэнергию. Материал полистирола очень устойчив к химикатам, гниению, температурным колебаниям и мелким механическим повреждениям. Поэтому период надежной эксплуатации панелей составляет более 15 лет.

Потребителям для выбора предоставляются панели с различным декором поверхности и цветовыми решениями на любой вкус. Затирку для швов подбирают в соответствии с окрасом панелей. Укладка термопанелей не требует предварительного выравнивания стен. ППС-панель производиться толщиной 80 мм, 60 мм, 40 мм. Этому материалу свойственно иметь хорошую звукоизоляцию.

Поверхность облицованная термопанелями «под кирпич»:

  • Не нуждается в защите от влаги;
  • Устойчивая к вибрационным воздействиям;
  • Не реагирует на перепад температур;
  • Является прекрасным шумоизоляционным материалом;
  • Высокий уровень теплоизоляции.

Применения таких панелей не требует дополнительных трудовых и денежных затрат. Здание, имеющее фасад из термопанелей, будет иметь красивый и привлекательный вид в любом сезоне и при любой погоде долгие годы эксплуатации.