(067) 659 05 95

Пн - Пт: 9:00 - 18:00

info@kskconstruction.com.ua

Старые и исторические фасады

Старые и исторические фасады

Выполняем работы Киев, область, Украина

от грн/м2
  • Выполнение работ без остановки предприятия
  • Оптимизация конструктивных решений
  • Технические рекомендации квалифицированного инженера
  • Расчет стоимости нескольких различных вариантов, исходя из бюджета
  • Качественно, в сроки, гарантия

Реконструкция фасадов исторических зданий сводится больше к реставрационным работам для сохранения первоначального вида фасада. При этом строители всегда стремятся к сохранению не только вида, но и к применению тех же самых материалов.

Старые и исторические фасады

При реконструкции старых и исторических фасадов существуют некоторые нюансы, учитывать которые обязательно. В целом, такие работы похожи, но небольшие отличия все же есть.

Старые фасады

Реконструировать старый фасад предпочитают чаще всего те, кто владеет частной недвижимостью в больших городах. Учитывая то, что не всегда документы на здание сохранились в полном объеме, часто строителям и экспертам приходится доверяться опыту, знаниям, навыкам и объективно оценивать то, что они видят, а именно, качественное состояние имеющегося фасада здания.

По этой причине данная работа практически не под силу любителям и тем, кто очень плохо разбирается в тонкостях работы с деревянными конструкциями (как отличительной особенностью старых зданий) или самыми разными резными украшательствами. Такие экстерьеры требуют определенного уровня художественного мастерства на каждом этапе.

Задачи у каждого владельца такой недвижимости разные. Иногда это касается исторической сохранности фасада, но чаще связано с изменением функциональной направленности здания. Хотя практически всегда хочется сохранить эстетику фасада, что в определенным смысле является узнаваемой визитной карточкой организации, которая расположена внутри.

Настоящий профессионал видит результат на этапе предварительного планирования и всегда может совершенно точно посчитать смету.

Исторические фасады

Это – отдельная сфера среди задач, которые решает реновация. Реконструкция фасадов исторических зданий сводится больше к реставрационным работам для сохранения первоначального вида фасада. При этом строители всегда стремятся к сохранению не только вида, но и к применению тех же самых материалов, если нет другой, не менее красивой но более долговечной альтернативы, которая подойдет и по фактуре, и по цвету.

Работы, проводимые по реставрации исторических зданий, всегда требуют согласования всей проектной документации и точного определения типа работ.

Однако существуют случаи, когда непосредственно здание не имеет никакой исторической архитектурной ценности, но находится в исторической части города. В таких случаях его реконструкция также должна быть согласована на всех уровнях компетентных органов, чтобы общий архитектурный стиль не был нарушен.

Особенности приемки

Нюансом приемки работ по реконструкции исторических фасадов является то, что она осуществляется не только заказчиком непосредственно, но и органами технического надзора, компетенция которых включает не только соблюдение технологий, но и сроков проведения работ.

Если такие органы будут осуществлять текущий надзор во время выполнения работ, то вероятнее всего, приемка объекта пройдет без неприятных неожиданностей.