(067) 659 05 95

Пн - Пт: 9:00 - 18:00

info@kskconstruction.com.ua

Сетка на фасаде | Фасадная сетка

Сетка на фасаде

Выполняем работы Киев, область, Украина

от грн/м2
  • Выполнение работ без остановки предприятия
  • Оптимизация конструктивных решений
  • Технические рекомендации квалифицированного инженера
  • Расчет стоимости нескольких различных вариантов, исходя из бюджета
  • Качественно, в сроки, гарантия

Современный рынок строительных материалов предлагает фасадные сетки преимущественно итальянского, корейского, российского и чешского производства, каждое из которых обладает своими характерными особенностями.

Основная роль фасадной сетки – создание безопасных условий на строительной площадке. С одной стороны, необходимо обезопасить прохожих от случайно упавших строительных материалов или инструментов, а с другой – обезопасить и самих строителей.

Из чего изготавливают фасадную сетку

Для изготовления сетей для фасадов применяют полимерную нить, из которой, по особой технологии, уже и сплетается полотно. Она получается прочной и гибкой одновременно, что позволяет удобно с ней работать. Сети бывают различной плотности, а значит и прочности.

Функции, которые выполняет фасадная сеть:

  • Более мелкие фасадные сети задерживают пыль, мелкий мусор при выполнении отделочных фасадных работ, что позволяет не замусоривать окружающее пространство.
  • Создание безопасной обстановки, предотвращая случайные падения предметов на прохожих.
  • Создание безопасных условий для самих строителей.
  • Защита и продление срока службы строительным лесам.
  • В некоторой степени защищает недостроенный фасад от неблагоприятных условий погоды.

Особенности фасадной сетки

Она может продолжительное время (до нескольких сезонов) надежно защищать строительные леса и стены строения. Существуют сети самой разнообразной плотности и структуры, а также цветового оттенка. С фасадной сетью очень легко работать, так как она мало весит и имеет гибкую структуру.

При правильном и аккуратном использовании, такая сеть может быть использована на нескольких строительных объектах. Прочность такой сети позволяет удерживать значительный вес, вплоть до веса человека. Ее можно использовать в качестве ограждения, навеса или любым другим способом, где требуется прочное и легкое полотно.

Технические характеристики фасадной сетки

В в большинстве случаев, фасадная сетка имеет ширину до 3 м, что вполне достаточно, чтобы закрыть все пролеты на строительных лесах. Кроме того, она имеет свойство растягиваться, удлиняясь до 15% от общего размера. При возникновении разрыва, сеть не расплетается благодаря особому плетению.

Основные технические характеристики – плотность полотна и размер ячеек. Минимальная плотность, которая опускается для фасадной сети составляет 35 г/м, а в некоторых случаях этот показатель составляет 75 г/м. Размеры ячеек фасадной сетки могут различаться у разных производителей, но средний размер составляет 10х10 или 15х15 мм.

Сеть не имеет швов по всей ее длине, что придает ей дополнительную прочность. Край сетки отделан особым укрепляющим кантом.

Однотонный и узорчатые сетки

Фасадные сетки, по типу внешней отделки можно разделить на две группы – однотонные и с узорами. Если говорить об узорчатом варианте, то он имеет преимущество, заключающееся в его внешней привлекательности.

В остальном изделия похожи по характеристикам:

  1. Может использоваться на нескольких объектах.
  2. Отлично пропускает дневной свет.
  3. Не пропускает электрический ток.
  4. Экологически безопасный материал.
  5. Еще одна возможность использовать преимущества такого типа сетки – это размещение на ней наружной рекламы.

Как закрепляются различные типы фасадной сетки

Для закрепления фасадной сетки используются специальные металлические приспособления, работа с которыми не вызывает особых трудностей. Исходя из площади здания, которую необходимо покрыть, рассчитывают количество таких крепежей.

В большинстве случаев применяют следующие крепления:

  • Если необходимо соединить несколько полотен сетки, используют пластиковые хомуты или стяжки. Такими стяжками также закрепляют сеть к строительным лесам или фасаду строения.
  • Зажимы из пластика. Эти элементы используются на таких сетях, где не предусмотрены отверстия для креплений. Их закрепляют с интервалом от полутора метров и меньше, в зависимости от силы ветра.
  • Капроновый шнур. Этот материал отлично противостоит различным коррозионным и погодным явлениям, прочно соединяя сеть по всей длине шва.

Специалисты рекомендуют закреплять фасадную сетку за один раз по всему периметру, поскольку в противном случае незакрепленные участки могут растрепаться и порваться от ветра. При аккуратном закреплении и снятии, такую сетку можно использовать многократно на различных строительных объектах.

Производители фасадных сеток

Современный рынок строительных материалов предлагает фасадные сетки преимущественно итальянского, корейского, российского и чешского производства, каждое из которых обладает своими характерными особенностями. Например, сетки итальянского производства характеризуются великолепным затенением, в некоторых случаях до 100%. Но не подходит для больших строений.

Корейские - более экономичны и выпускаются с различной плотностью.

Российские производители изготавливают фасадные сетки с небольшим процентом затененности, и могут применяться на зданиях любого размера.