(067) 659 05 95

Пн - Пт: 9:00 - 18:00

info@kskconstruction.com.ua

Самые распространенные виды укладки гидроизоляционных материалов

Укладка гидроизоляции

Выполняем работы Киев, область, Украина

от грн/м2
  • Выполнение работ без остановки предприятия
  • Оптимизация конструктивных решений
  • Технические рекомендации квалифицированного инженера
  • Расчет стоимости нескольких различных вариантов, исходя из бюджета
  • Качественно, в сроки, гарантия

Гидроизоляционный слой выполняет защитную функцию и является необходимым этапом в ответственном строительстве зданий и сооружений разного назначения.

Самые распространенные виды укладки гидроизоляционных материалов

Гидроизоляционный слой выполняет защитную функцию и является необходимым этапом в ответственном строительстве зданий и сооружений разного назначения. Материалы гидроизоляции отличают не только по производителю, но и цвету, плотности, предназначению и технологии. От влаги важно защитить каждую часть дома – будь-то крыша, фундамент или стены. Качественная гидроизоляция продлевает срок службы дома, обеспечивая людям комфорт.

Виды гидроизоляционного слоя

 Он может укладываться или наноситься, как горизонтально, так и вертикально. В зависимости от общих характеристик можно выделить гидроизоляцию:

  1. Окрасочного типа. Проводится при помощи битумной мастики горячим или холодным методом. Подходит для небольших площадей. Наносится валиками и кистями. Наносить стоит два слоя, каждый толщиной примерно в 2 мм. Толщина может варьироваться в зависимости от состава мастики.
  2. Оклеечного типа. При помощи битумных мастик или синтетических составов разных температур наносится слой покрытия рулонными или пленочными материалами. Сначала плотно укладываются слои материала, а сверху наносится слой разогретой битумной мастики. Слои при этом укладываются точно и равномерно друг на друга с небольшим зазором.
  3. Штукатурного типа. Подходит для малых площадей (до 100 кв.м). Раствор песка и цемента наносится кистью. При этом толщина слоя должна быть около 4 см. Наносить постепенно и правильно, ведь при неправильной технологии эффект будет противоположным и эстетически непривлекательным.
  4. Асфальтного типа. Толщина покрытия – около 2 см. Выполняется горячими или холодными мастиками. Горячая мастика должна ложиться в 2-3 слоя. Методы нанесения отличаются в зависимости от горизонтального или вертикального нанесения.
  5. Асфальтово-литого типа. Мастика или раствор в горячем виде ложится между защитной стенкой и покрываемой поверхностью. Разливается сначала смесь асфальта, затем слой гидроизоляционного материала. После выравнивания поверх этого укладывают стяжку бетона или цемента.
  6. Посредством напыления. Определенный вид мастики наносится при помощи дополнительного оборудования напылением. Выполнять работу важно поэтапно и аккуратно.

 От точности выполнения работ зависит качество покрытия и его долговечность. Важно соблюдать технологии и знать все имеющиеся характеристики и свойства строительных материалов, а также их поведение в разных климатических условиях. Учитывается также и назначение здания и индивидуальные особенности его эксплуатации.