(067) 659 05 95

Пн - Пт: 9:00 - 18:00

info@kskconstruction.com.ua

Правильный ремонт кухни

Правильный ремонт кухни

Выполняем работы Киев, область, Украина

от грн/м2
  • Выполнение работ без остановки предприятия
  • Оптимизация конструктивных решений
  • Технические рекомендации квалифицированного инженера
  • Расчет стоимости нескольких различных вариантов, исходя из бюджета
  • Качественно, в сроки, гарантия

Для того чтобы процесс готовки не был похож на адскую беготню, следует тщательно продумать размещения всех коммуникаций и основных узлов. Они должны быть расположены таким образом, чтобы пользоваться ими было удобно и рационально.

Одним из самых мест в квартире или доме считается кухня. Здесь домохозяйки проводят большинство своего времени, колдуя над кулинарными шедеврами. Также уютная кухня часто бывает любимым местом проведения времени и других членов семьи. Поэтому, планируя капитальный ремонт в подобном помещении, необходимо со всей серьезностью подойти к проектировке даже самых мелких деталей.

Грамотный ремонт кухни. С чего начать?

При планировке кухонного пространства следует учесть, что площадь среднестатистических кухонь зачастую небольшая. Поэтому очень важно хорошо продумать, где будет размещена мебель и бытовая техника.

Для того чтобы процесс готовки не был похож на адскую беготню, следует тщательно продумать размещения всех коммуникаций и основных узлов. Они должны быть расположены таким образом, чтобы пользоваться ими было удобно и рационально.  Также берется во внимание факт, что на кухне обычно всегда много влаги. Хорошая мебель и качественная рабочая зона, сможет вытерпеть не только повышенную влажность, но и брызги жира. При выборе кухонной мебели и типа отделки, в первую очередь, обращайте внимание на то, чтобы за поверхностями было несложно ухаживать. Тогда приготовления пищи и уборка не превратится в ежедневную пытку, а будет приносить вам удовольствия.

Для удобства готовки еды, тщательно продумайте размещение таких основных точек, как мойка, плита и холодильник. В идеале, такой рабочий треугольник должен быть размещен в непосредственной близости друг от друга.

Размещения кухонных тумбочек и шкафов - не единственное, на что обращают внимание на этапе проекта. В начальную планировку кухонной обстановки должно входить удобное размещение коммуникационных узлов и розеток. Также, немало внимания уделяют грамотной вентиляции. Ведь именно от хорошей вентиляции будет зависеть кухонный микроклимат. Если заходя на кухню, вы ощущаете неприятные запахи, духоту и раздражающую влажность, это свидетельствует о плохой вентиляционной системе. Постоянно открытая форточка, в таком случае, спасает мало.

Ремонт

Если все детали уже продуманы на бумаге, можно приступать непосредственно к самому ремонту. Его можно начать с демонтажа старых полов, труб, розеток, проводов, а также очистки стен от старой облицовки. Затем проводятся новые коммуникационные линии и проводка. При необходимости устанавливаются перегородки и выравниваются стены. Если вы не являетесь мастером ремонтного дела, лучше всего доверить подобные действия специалистам.

Следующим этапом является отделка потолка. Это может быть монтаж подвесных или натяжных потолков, или же обработка выровненной поверхности шпаклевкой и краской. Такой бабушкин метод, как обработка потолка известью или мелом, оставим в прошлом. Такие способы уже исчерпали себя, поскольку мел может осыпаться прямо в еду, а известь оставляет мазки и быстро сереет.

Кухонные полы лучше всего укладывать из плитки или линолеума, так как данные материалы влагостойкие и просты в уходе. Для длительного срока эксплуатации такого напольного покрытия, под ним должна быть залита ровная бетонная стяжка. После окончания вышеперечисленных работ, можно переходить к установке кухонной мебели и бытовой техники. Все предметы устанавливают на сухие и закрепленные поверхности.

Что нужно знать об ошибках

Кухня – помещение, к планировке которого нужно подходить с особой серьезностью. Если при монтаже электропроводки, вентиляции или других коммуникаций были допущены ошибки, это может повлиять на дальнейшую эксплуатацию этого помещения и стать причиной различных неудобств.