(067) 659 05 95

Пн - Пт: 9:00 - 18:00

info@kskconstruction.com.ua

Почему разрушается фасад

Почему разрушается фасад

Выполняем работы Киев, область, Украина

от грн/м2
  • Выполнение работ без остановки предприятия
  • Оптимизация конструктивных решений
  • Технические рекомендации квалифицированного инженера
  • Расчет стоимости нескольких различных вариантов, исходя из бюджета
  • Качественно, в сроки, гарантия

Фасад – лицо здания, критерий, по которому определяется архитектурный стиль постройки. Он является важной визуальной составляющей гармонии окружающего ландшафта.

Почему разрушается фасад

Фасад – лицо здания, критерий, по которому определяется архитектурный стиль постройки. Он является важной визуальной составляющей гармонии окружающего ландшафта. К сожалению, ничего не вечно, в том числе и здания – фасад со временем начинает терять цвет и понемногу разрушаться. Чаще всего происходит это из-за взаимодействия с окружающей средой.

Факторы влияния:

  • Климат региона;
  • Некачественные материалы и погрешности при отделке и несоблюдение технологии;
  • Погодные условия (особенно это касается количества осадков);
  • Паразитирующие живые микроорганизмы на поверхности.

Поначалу все вышеперечисленное может привести лишь к нарушению наружных отделочных работ (к примеру, потрескается покрытие или потускнеет краска), но в дальнейшем может начаться процесс постепенного разрушения частей дома.

Большое количество осадков, повышенная влажность и сезонные перепады температуры играют наиболее заметную роль в ухудшении состояния постройки. Стекающая по фасаду влага постепенно вымывает его составляющие. Трещины возникают из-за просочившейся внутрь здания влаги. Внешне такое здание становится непривлекательным, и с течением времени это может не лучшим образом повлиять и на внутренние помещения.

Такие изменения не происходят мгновенно. Для серьезной деформации понадобится длительное время, и если вовремя не проводить ремонт и реконструкцию фасада, каждый год ремонтные работы будут только дорожать по причине усугубляющейся серьезности разрушений. Разговор уже будет идти о капитальном ремонте.

Затягивание может привести к неприятным последствиям, таким как изменение микроклимата внутри дома (появление плесени, сырости в комнатах, изменение температуры).

Защитное покрытие и облицовка также страдают от резкого перепада температур из-за разной переносимости материалами циклов замерзания/оттаивания. Поэтому еще на этапе строительства тщательный выбор материалов и технологий для внешней отделки здания минимизирует возможные неприятности. При этом климат в регионе обязательно должен быть учтен.

Страдают стены и от «живых» разрушений, таких как мох, плесень и грибок. Размножаясь, они не просто портят эстетичный внешний вид, но ухудшают защитные качества здания. Поверхность буквально разъедается и отваливается.

Повышенная эрозия возможна даже при элементарном выветривании строения, если его внешний слой не закреплен дополнительно защитной смесью. Любой материал постепенно начнет процесс распада и если его не укрепить извне, срок его эксплуатации значительно уменьшится.

Ошибки чаще всего возникают из-за неправильного сочетания строительных материалов и элементов. Бывают случаи, когда металлические детали не обрабатывают антикоррозийными средствами. На процесс разрушения влияет недостаточно качественная гидроизоляция фундамента, что приводит к повышению уровня воды.

Профессиональный подход к строительству и плановому обслуживанию заметно снизит расходы на содержание здания долгие годы.