(067) 659 05 95

Пн - Пт: 9:00 - 18:00

info@kskconstruction.com.ua

Гомогенный - новый вид линолеума

Новый вид линолеума

Выполняем работы Киев, область, Украина

от грн/м2
  • Выполнение работ без остановки предприятия
  • Оптимизация конструктивных решений
  • Технические рекомендации квалифицированного инженера
  • Расчет стоимости нескольких различных вариантов, исходя из бюджета
  • Качественно, в сроки, гарантия

Особенным спросом за последнее время стал пользоваться так называемый гомогенный, или коммерческий вид линолеума. С укладкой такого напольного покрытия может легко справиться любой хозяин.

Линолеум – одно из самых распространенных напольных покрытий. Такое покрытие широко используется как для бытовых, так и для административных зданий. Что делает линолеум таким востребованным? Все дело в его уникальных эксплуатационных характеристиках.

Особенным спросом за последнее время стал пользоваться так называемый гомогенный, или коммерческий вид линолеума. С укладкой такого напольного покрытия может легко справиться любой хозяин. Но, несмотря на простоту монтажа, перед покупкой линолеума всегда нужно учитывать особенности покрываемого пола, и характеристики самого настила.

Среди основных преимуществ, которыми обладает гомогенный линолеум, можно выделить следующие:

  • Отличная упругость;
  • Высокий показатель износостойкости;
  • Стойкость к повреждениям;
  • Хорошая антистатичность;
  • Высокая прочность;
  • Простота укладки и ухода;
  • Экологическая безопасность.

Чем примечателен гомогенный линолеум

Гомогенное напольное покрытие создано по новым технологиям, и произведено на качественном оборудовании. Гомогенный линолеум изготовлен из кварцевого песка, доломита, мела, извести, пластификатора, поливинилхлорида и различных цветовых пигментов. Для его изготовления используется только качественное сырье.

Прочности изделия придает добавление полиуретана или полиакрила. Дополнительный слой из данных компонентов выступает в роли защиты поверхности от различных механических воздействий. Линолеум с таким защитным слоем не так быстро стирается. Но даже если со временем поверхность гомогенного покрытия немного стерлась, ее несложно восстановить. Для этого существуют специальные составы, которые стоят недорого.

Гомогенный линолеум, массой до 2.8 кг/м2, может прослужить до 25 лет. Такое напольное покрытие имеет звукопоглощение от 6 до 10 дБ, а также является устойчивым к различным химическим соединениям и агрессивной окружающей среде.

Как выбрать линолеум

Перед тем как купить необходимый отрезок линолеума, его нужно тщательно проверить. Для этого еще в магазине, согните уголок линолеума, и посмотрите, нет ли на сгибе белых пятен. Если подобные пятна все-таки проступили, это свидетельствует, что в составе имеются лишние наполнители, которые удешевляют изделие. Если при подобном сгибание образовалась трещина, такое покрытия вообще не следует покупать. Трещины говорят о наличии примесей, которые будут снижать показатели долгосрочной эксплуатации. Такой линолеум не прослужит долго, хотя его цена может быть соблазнительной.

При покупке линолеума обращайте внимание на его маркировку. Каждый маркировочный показатель может рассказать о покрытии и его свойствах. Существуют следующие классы износостойкости:

  • Класс 33 и 34. Данное покрытие выдерживает достаточно большие нагрузки, и подходит для применения в офисах и различных бытовых помещениях.
  • Класс 41. Покрытие с низкой износостойкостью. Используется в помещениях, где не часто ходят.
  • Класс 42. Линолеум этого класса подходит для спален и проходных комнат, поскольку способен выдерживать средние нагрузки.
  • Класс 43. Самое прочное покрытие, выдерживающие частую проходимость и высокие нагрузки.

При выборе линолеума важно помнить, что показатель износостойкости, это не то же самое, что стойкость к истиранию. Износостойкость это понятие, при котором учитывают различные механические воздействия, стойкость к истиранию относится к проходимости.

Если вам нужно купить линолеум, состоящий из нескольких полотен, обязательно учитывайте рисунок, который должен совпасть при стыковке. Для того чтобы подогнать нужные фрагменты рисунка, возможно, придется покупать дополнительных 30-70 см полотна. При покупке линолеума, проследите, чтобы все отрезки были из одной партии, и не отличались оттенком.