(067) 659 05 95

Пн - Пт: 9:00 - 18:00

info@kskconstruction.com.ua

Наиболее дешевая гидроизоляция

Наиболее дешевая гидроизоляция

Выполняем работы Киев, область, Украина

от грн/м2
  • Выполнение работ без остановки предприятия
  • Оптимизация конструктивных решений
  • Технические рекомендации квалифицированного инженера
  • Расчет стоимости нескольких различных вариантов, исходя из бюджета
  • Качественно, в сроки, гарантия

Значение гидроизоляции трудно переоценить. На планете можно по пальцам пересчитать регионы, где ее не используют, однако если бы ее применяли и там, уровень комфорта для человека резко бы вырос.

Наиболее дешевая гидроизоляция

Значение гидроизоляции трудно переоценить. На планете можно по пальцам пересчитать регионы, где ее не используют, однако если бы ее применяли и там, уровень комфорта для человека резко бы вырос.

Гидроизоляция защищает материалы от разрушения. Изолировать от влажности и сырости необходимо фундамент, стены, потолки и полы, чердаки и подвалы. Сделать это можно разными способами и материалами, как дорого, так и бюджетно. При соблюдении технологии и внимательному выбору материалом и специалистов-строителей даже недорогая гидроизоляция отлично справляется со своими задачами.

Обмазочная гидроизоляция

Все элементы основной конструкции требуется защитить от попадания влаги в любом ее физическом состоянии, которая является мощным разрушителем. Особенно влага влияет на пористые материалы, образуя в них трещины, из-за чего стены или фундамент начинают портиться.

Наиболее дешевым вариантом на сегодняшний день является обмазочная гидроизоляция, толщина слоя которой подбирается в зависимости от случая. Он может составлять всего пару миллиметров или достигать нескольких сантиметров. Этот способ удобен, прост и не обременит ваш кошелек. Также он универсален и используется на любом типе поверхностей.

Наиболее распространенный вариант – нанесение битумной мастики. Это водостойкий и  пластичный материал. Нанесение его можно проводить самостоятельно. К тому же, время года и температура воздуха снаружи совершенно не влияют на его свойства. Сэкономив, важно при этом знать, что данное покрытие не отличается долговечностью – максимальный срок эксплуатации составляет около 7 лет, а в условиях воздействия низких температур мастика может потрескаться и отслоиться.

Стандартная мастика традиционно имеет высокий порог пожароопасности. Производители, дабы избежать возможных проблем, начали добавлять в мастику латекс и полимеры, поэтому теперь ее можно наносить не только горячим, но и холодным методом. Благодаря таким компонентам эластичные свойства мастики при низких температурах сохраняются.

Битумные мастики в целом отличаются по:    

  • Целевому назначению (что именно нужно покрывать – трубы, подвал, фундамент);
  • Составом (классический или с различными добавками: полимеры, латекс, каучук);
  • Способом нанесения (холодный или горячий);
  • Консистенция (водянистая или плотная и вязкая)
  • Универсальностью (узконаправленные смеси или для общего пользования)

Битумная мастика на водной основе отлично подходит для гидроизоляции подвалов. Цементно-полимерная смесь подходит для бассейнов, подвалов и фасадов, а также для внешней или внутренней отделки здания.

Перед нанесением гидроизоляционного слоя поверхность необходимо тщательно очистить и высушить. Все трещины должны быть герметично заделаны (можно при помощи цементно-песочной смеси). Минимальное количество слоев – два. Каждый из них должен быть толщиной примерно несколько миллиметров. Наносить нужно, используя валики или щетки. Если гидроизоляционный слой нанесен правильно, материал будет должным образом защищен от влаги.