(067) 659 05 95

Пн - Пт: 9:00 - 18:00

info@kskconstruction.com.ua

Красивое лицо города

Красивое лицо города

Выполняем работы Киев, область, Украина

от грн/м2
  • Выполнение работ без остановки предприятия
  • Оптимизация конструктивных решений
  • Технические рекомендации квалифицированного инженера
  • Расчет стоимости нескольких различных вариантов, исходя из бюджета
  • Качественно, в сроки, гарантия

Визитной карточкой каждого города является его историческая часть. Пытаясь сохранить всю красоту старых построек, местные власти выделяют немалые деньги. Но как правильно реставрировать здания, которые простояли уже более ста лет?

Визитной карточкой каждого города является его историческая часть. Пытаясь сохранить всю красоту старых построек, местные власти выделяют на это немалые деньги. Но как правильно реставрировать здания, имеющие историческую ценность, которые простояли уже более ста лет? Этот вопрос особенно актуален, когда подобные сооружения уже ремонтировались и реставрировались не один раз, и, несмотря на такие неоднократные переделки, все равно сохраняют дух прежних времен.

Проектировщикам, которые берутся за подобные задания, следует учитывать тот факт, что архитектурные памятники будут стоять на протяжении XXI века, в столетие особо повышенного комфорта. Поэтому, задача архитекторов состоит не просто в сохранении исторического облика сооружения, но и в создании прочных конструкций, с длительным эксплуатационным сроком.

Технологические процессы постоянно модернизируются, устанавливается современное оборудование, меняются гидрологические условия грунтов. Поэтому, для того, чтобы вписываться в новые эксплуатационные условия, и отвечать всем нормам строительства, старинные постройки нужно реконструировать. В такую реконструкцию обычно входит увеличение этажности, усовершенствование несущей способности и расширение полезной площади. Подобная реставрация также может включать в себя замену фасадных материалов, на более качественные и современные.

Перед началом работ рассчитывают строительные работы, и делают это согласно строительными нормативами, действующими на данный момент. При таких расчетах учитываются нагрузки, которые будут совершаться на здания, а также все существующие дефекты. Проверочные расчеты помогают определить несущую способность здания, которая действует на момент такой проверки, а также степень деформации и растрескивания конструкции. Расчеты должны учитывать новые условия эксплуатации исторического сооружения.

Требования

Здания, которые подлежат реконструкции, должны соответствовать таким требованиям:

  • Надежность и прочность несущих стен, перекрытий и перегородок, в новых условиях эксплуатации, на протяжении заданного времени.
  • Безопасность эксплуатации. Правильная планировка комнат, лестниц, входов и выходов, лифтов и подобного. При замене оборудования крупных габаритов, предусматриваются люки и проемы, для дальнейшего сервисного обслуживания.
  • Простота поточного ремонта и технического обслуживания здания. Это включает наличие удобных подходов к важным узлам и другим частям конструкции. При этом применяются современные автоматизированные или механизированные средства.
  • Ремонтопригодность всех частей сооружения. Конструкция должна быть полностью приспособлена к совершению любого вида ремонта или технического обслуживания.
  • Эксплуатационная экономичность. Для реставрации должны применяться стройматериалы с высоким сроком службы. Они должны способствовать хорошей вентиляции, сбережению тепла, и освещению.
  • Внешний облик, которые соответствует историчности здания. Внешний вид облицованных поверхностей не только должен сохранять атмосферу древней эпохи, но и быть приятным для обозрения, и не утомлять глаза.

Методы реконструкции

Среди методов реконструкции сооружений, которые представляют собой историческую ценность, можно выделить два основные:

  1. Замена внутренних конструкций при сохранении внешних стен, с полной реставрацией.
  2. Полный снос старого здания, которое находится в аварийном состоянии, и возведение на его месте нового, с восстановлением облика старого фасада.

Работы по реконструкции и реставрации исторических памятников архитектуры требуют всех внедрений и нововведений современных строительных технологий. Для того, чтобы усилить изношенные несущие конструкции, применяют металл или монолитные железобетонные конструкции. Существующие новые облицовочные материалы, созданы по новейшим технологиям позволяют полностью восстановить внешний вид старинной постройки, и сохранить дух древних эпох.