(067) 659 05 95

Пн - Пт: 9:00 - 18:00

info@kskconstruction.com.ua

Когда производство становится домом

Когда производство становится домом

Выполняем работы Киев, область, Украина

от грн/м2
  • Выполнение работ без остановки предприятия
  • Оптимизация конструктивных решений
  • Технические рекомендации квалифицированного инженера
  • Расчет стоимости нескольких различных вариантов, исходя из бюджета
  • Качественно, в сроки, гарантия

Любые архитектурные объекты, эксплуатируемые длительное время, нуждаются в реставрации. Конечно, далеко не все из них можно использовать по назначению и не каждое здание целесообразно поддерживать в первоначально созданном виде.

Когда производство становится домом

Любые архитектурные объекты, эксплуатируемые длительное время, нуждаются в реставрации. Конечно, далеко не все из них можно использовать по назначению и не каждое здание целесообразно поддерживать в первоначально созданном виде. Но реставрирование ранее построенных помещений по-прежнему остается популярным в наше время. Работа может быть, как глобальной, так и локальной.

К примеру, до нас дошла мода на так называемые лофты – верхние части зданий (довольно часто – бывших фабрик и заводов), которые перестраиваются под офисы или жилые помещения. Мода на создание лофтов начался еще в 40-ых годов прошлого века в США – именно тогда бывшие заводы и фабрики начали сдавать в аренду.

Сегодня под лофтом понимается реконструкция исторического здания и его адаптация под жилое или рабочее использование. Лофт подразумевает высокие потолки, наличие большого свободного пространства и каменные стены.

Таким образом, возникает абсолютно новый тип недвижимости – апартаменты. Порой этот термин используют как синоним квартиры или другого жилищного пространства, что не совсем верно. Апартаментами считаются только нежилые пространства, которые переформатировали в жилые.

Планировка такого жилья может быть свободной - место позволяет. Благодаря высоте потолков есть возможность создать двухуровневое жилое пространство. Бывшие складские помещения легко превратить в полноценные апартаменты с лифтом и паркингом.

Важно понимать, что перестроить бывший склад в жилое пространство можно только комплексно, после окончательного завершения реконструкции всего здания.

Лофт – выгодное решение для архитекторов, благодаря таким параметрам:

  • Стоимость. Апартаменты считаются временным жилищем, поэтому прописаться в них нельзя. Благодаря этому они дешевле готовых квартир.
  • Практичность. Это удачное решение для уже готовых построек. Не нужно ничего сносить и заново строить - достаточно отремонтировать и отреставрировать то, что уже есть.
  • Привлекательность. Необычный исторический антураж и внешний вид здания заинтересовывают покупателей.

Такая реконструкция не мешает зданиям оставаться туристическими объектами. Некоторые перестроенные лофты по-прежнему считаются памятниками. Сохранить здание в его первоначальном виде, но добавить при этом немного современности – наиболее удачное решение в области продвижения культурных идей.