(067) 659 05 95

Пн - Пт: 9:00 - 18:00

info@kskconstruction.com.ua

Как выбрать малярную кисть

Выбираем малярную кисть

Выполняем работы Киев, область, Украина

от грн/м2
  • Выполнение работ без остановки предприятия
  • Оптимизация конструктивных решений
  • Технические рекомендации квалифицированного инженера
  • Расчет стоимости нескольких различных вариантов, исходя из бюджета
  • Качественно, в сроки, гарантия

Хотя современные технологии строительства стремительно развиваются, такой незатейливый инструментарий как кисти или валики, также остаются востребованными.

Хотя современные технологии строительства стремительно развиваются, такой незатейливый инструментарий как кисти или валики, также остаются востребованными. В этой статье мы подробно поговорим о разнообразии малярных кистей, а также об их применении при различных работах.

Флейцевые кисти

Кисти флейцевые для выполнения малярных работ, пожалуй, являются наиболее популярными. С ними сталкивался каждый, кто красил стены, откосы или другие поверхности.



В кистях такого типа, щетина зафиксирована с помощью металлической обтяжки, которая предотвращает выпадение ворса. Длина волосков щетины достигает до 60 мм. Сами флейцы имеют плоское очертание. Такие кисти плоской формы являются очень удобными для окраски поверхности, а разнообразие размеров дает возможность аккуратно красить плинтус на потолке или перекладины окна.


Эргономичные рукоятки таких флейц-кистей бывают из пластика или из дерева. Особенность флейцевой кисти также заключается в том, что благодаря ее форме, она впитывает много краски. Это дает возможность во время выполнения малярных работ реже делать мазки, а также предотвращает возникновение подтеков. Если при покраске использовать правильную технику, то на окрашенной поверхности никогда не появятся брызги или пузырьки. Флейцевые кисти подходят для применения любого вида красок и лаков.

Филеночные кисти

Филеночные кисти имеют незначительный диаметр и округлые формы. Такой малярный элемент применяют в тех местах, где важна деликатность работы. Это могут быть различные трафаретные рисунки или похожие работы. С помощью такого типа кисти можно наносить краску в места с ограниченным доступом, или же выводить тонкую филенку на границе поверхности из двух цветов.


Радиаторные кисти

Радиаторная кисть – лучший инструмент для покраски различных поверхностей из металла, которые расположены друг за другом, причем, под разным углом. Такая кисть отличается длиной рукоятки, а также углом, под которым зафиксирована головка. Длинная кисточка с щетиной под углом позволяет проникнуть в каждую складку радиатора или различные узлы труб. Такая кисть очень надежная, поскольку ее щетина зажата металлическим зажимом.

Маховые кисти

Кисть маховая – малярный инструмент округлой формы. В отличие от филеночной кисти, маховая имеет более крупные размеры, и предназначена для окраски большой поверхности. Ее часто применяют при выполнении окрашивания фасадов. Длина щетины составляет до 170-180 мм, при диаметре кисти до 65 мм. Чтобы удобно красить потолок, к маховой кисти прикрепляют специальные ручки большой длины.


Малковица

Кисть-макловица. Такая кисть имеет плоскую форму и крупный размер. С помощью подобного малярного инструмента можно удобно наносить грунтовку, клей для обоев или известь. Чтобы комфортно окрашивать потолок, такую кисть тоже можно оснастить рукояткой заданной длины.


Кисть-ручник. Такая кисть округлой формы может быть диаметром 30-50 мм. С ее помощью удобно грунтовать и красить небольшие поверхности с трудным доступом.

Мочальная кисть

Кисть-мочалка. Ее используют для очистки или побелки поверхности стен. Мочальная кисть изготавливается из коры липы без сучков, а затем, вымачивается в вакуумной емкости. Тонкие полосы такой кисти смотаны между собой в веник. Такая кисть очень хорошо удерживает воду, но при работе возникает много брызг.


Овальные кисти

Кисть овальная. Она не очень популярна среди ремонтников-любителей, поскольку является профессиональным инструментом. Благодаря форме овала, кистью можно наносить краску, как по широким, так и узким плоскостям. Особенность данной кисти состоит в том, что ширина щетины, которой можно покрывать краской поверхность, меняется в зависимости от того, какой стороной будет повернута кисть.


Выбор кисти

Ворс кистей для малярных работ существует как натуральный, так и искусственный. Для жестких кистей часто используется полухребтовая щетина, а для мягкой филеночной кисти, применяют шерсть белки. Кисти, сделаны из натурального волоса обычно стоят намного дороже искусственных. Хотя щетина из конского волоса недорога в цене, кисточки из такого волоса недолговечны и недолго сохраняют гибкость.


Малярные кисти с синтетической щетиной долговечны и не теряют свойства и внешний вид. Но минус таких инструментов в том, что они плохо удерживают краску, и на полу появятся капли, которые истекли по рукоятке. Чтобы проверить, насколько качественная щетина, согните ее, и посмотрите, насколько мгновенно она восстановит прежнюю форму. Если при первом сгибании начнут выпадать волоски, такая кисть уже не является пригодной.